Новости
08.08.2014

ГК «Пионер» использует инновационные решения при презентации своих объектов

Группа компаний «Пионер»заключила договор с российской технологической компанией Nettle,являющейся резидентом инновационного центра «Сколково» на внедрение уникальной разработки в процесс презентации своих проектов.Устройство – система визуализации NettleBox, представляет собой плоский экран, на котором, при использовании специальных 3D-очков, можно увидеть абсолютно реалистичный и объемный макет будущего здания. ГК «Пионер» первая в Петербурге девелоперская компания, которая использовала подобную технологию в своей работе.

Система NettleBox создает виртуальные голограммы,которые обладают наглядностью классических макетов домов и интерактивностью 3D-моделей. Виртуальные голографические макеты открывают широкие возможности по управлению процессом презентации.С помощью тачпада можно перемещаться по макету, изменять масштаб –увеличивать, чтобы увидеть панораму района, или уменьшать, чтобы перейти непосредственно к зданию и рассмотреть все детали. Также система управляется при помощи планшета и позволяет,этаж за этажом исследовать в разрезе все поэтажные планы, наглядно сравнить планировки квартир, увидеть интерьер с уже расставленной мебелью и даже оценить вид из окна. Кроме того, макет не просто статичен – на нем отражается, как по дорогам движется транспорт, идут пешеходы, на детских площадках играют дети. NettleBox позволяет демонстрировать любые варианты освещения: динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов. На отдельные объекты может быть выведена контекстная информация: площадь помещений, технические характеристики и пр., что очень удобно для менеджеров по продажам при работе с клиентами.

«Стремясь во всех процессах работы использовать передовые технологии, мы, в ГК «Пионер»,заинтересовались презентационным устройствомNettleBox, когда оно демонстрировалось в Каннах в рамках международной выставки недвижимости MIPIM», – комментирует директор по маркетингу ГК «Пионер», направление «Санкт-Петербург» Денис Лола, – «На мой взгляд,голографический экранNettleBox дает возможность принципиально нового подхода к презентации проекта. Наши клиенты могут в деталях увидеть как будет выглядеть их будущий дом и придомовая территория, выбрать квартиру и изучить ее планировку. WOW-эффект, который производит устройство, также отмечается всеми посетителями нашего офиса».

«У системыNettleBox полностью российские корни», – комментирует генеральный директор компании Nettle Андрей Десятов, – «Этот старт-ап был начат нами в 2010 году, тогда была разработана с нуля технология, сейчас на ее основе производится оборудование.Технология уникальна не только для России, но и для мира: нами ведутся переговоры с зарубежными партнерами по выводу ее на международные рынки».

Ru | Eng