Новости
10.09.2014

Самым «зеленым» МФК по версии Green Awards признан апарт-отель YE’S

МФК YE’S в г. Москве стал победителем Green Awards 2014 в номинации «Многофункциональный центр». Жюри отметило высокий уровень энергоэффективности строящегося комплекса. Организатором ежегодной премии, которая определяет самые «зеленые» российские проекты недвижимости, выступает Российская Гильдия Управляющих и Девелоперов при поддержке Министерства регионального развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства энергетики РФ.

В проекте МФК YE’S заложено множество решений, позволяющих значительно снизить потребление энергии – лифты с оптимизированным расходом электроэнергии, энергосберегающее внутреннее и внешнее освещение, датчики света для уличного освещения и датчики движения в местах общего пользования, которые автоматически отключают свет, когда он не требуется. Кроме того, проектом предусмотрена рекуперация тепла в системе вентиляции, которая сэкономит около 40% затрат на теплоснабжение. Также повысить энергоэффективность здания позволяют используемые при строительстве материалы — например, современная теплоизоляция и стеклопакеты.

Впоследствии ГК «Пионер» планирует провести сертификацию МФК YE’S по международным стандартам BREEAM.

В настоящее время в России «зеленые» технологии применяются на единичных объектах — за последние три года сертификаты BREEAM и LEED получили всего 30 комплексов. Цель конкурса Green Awards —популяризовать «зеленые» технологии, а также отметить вклад застройщиков, девелоперов и архитекторов в развитие «зеленого» строительства в России.

Всероссийский конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards проводится с 2011 года. В нем принимают участие девелоперские и инвестиционные компании, проектные и архитектурные мастерские, дизайнерские бюро, строительные организации, осуществляющие проекты, основанные на концепции энергетически эффективных и экологически чистых технологий. Под проектом понимается как согласованная проектная документация, так и объекты недвижимости, находящиеся в эксплуатации.

Ru | Eng