Новости
11.03.2014

ГК «Пионер» построит ТПУ «Ботанический сад»

Группа компаний «Пионер» объявила о новом проекте государственно-частного партнерства: на территории площадью 25,3 га в СВАО будут построены транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад», жилой комплекс концепции «LIFE», а также апарт-отель YE’S, торговые и офисные центры. Данный проект был презентован руководством ГК «Пионер» заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину и министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню в рамках обхода стенда Правительства Москвы на международной выставке MIPIM, где была озвучено основная градостроительная идея и технико-экономические показатели проекта.

Общий объем инвестиций составит порядка 35 млрд. рублей, компания планирует привлекать как собственные, так и заемные средства.

Жилая составляющая проекта будет представлять собой комплекс комфорт-класса, включающий объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады, физкультурно-оздоровительный комплекс) и благоустроенную территорию. Инвестиции в ЖК составят 23 млрд рублей, площадь жилых помещений – 200 000 кв. м.

«Международный опыт говорит о том, что строительство ТПУ – перспективный бизнес-формат с высокой окупаемостью. К 2020 г Правительство Москвы планирует построить более 250 ТПУ, из них не менее 100 будут капитальными сооружениями с торговой или гостиничной составляющей», – говорит Андрей Грудин, генеральный директор ГК «Пионер». – «Мы станем одной из первых частных компаний, выступающих в качестве партнеров программы по развитию ТПУ». На примере нового проекта ГК «Пионер» концепция транспортно-ориентированного девелопмента и организации производственных территорий была положительно отмечена М. Менем в его выступлении на официальном открытии стенда Правительства Москвы.

Мастер-план проекта был разработан совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei и консультантами Jones Lang LaSalle. Реализация запланирована на 2015-2018 гг. На сегодняшний день проект одобрен градостроительно-земельной комиссией.

Ru | Eng