Новости
14.05.2014

ГК «Пионер» поддерживает Московских кадетов

Кадеты казачьего корпуса им. Шолохова отныне смогут получать образование в более комфортных условиях. При поддержке генерального директора строительной компании «Пионер» Олега Сороки появился утепленный переход между спальными корпусами и столовой. Торжественное открытие состоялось 12 мая.

«Строительство утепленного перехода являлось одной из наших приоритетных задач в этом учебном году, – отметил, на торжественном мероприятии директор кадетского корпуса полковник Николай Перепеча. – Однако средств на это не было. Поэтому мы и обратились за помощью к генеральному директору строительной компании «Пионер» Олегу Сороке, который, кстати говоря, сам является выпускником Суворовского училища».

По словам директора корпуса, из-за отсутствия перехода воспитанникам, а их почти 400 человек, приходилось питаться в две смены.
Теперь данный процесс проходит быстрее и воспитанники переходят из корпусов в столовую по теплому переходу.

В рамках праздничного открытия среди кадетов была проведена военизированная эстафета. Победителей наградили медалями, кубками, а также сладкими призами Олег Сорока и Николай Перепеча.

Генеральный директор строительной компании «Пионер» Олег Сорока: «Социальная составляющая — одна из приоритетных задач в работе нашей компании. Мы четко понимаем, что за бюджетные средства все сделать нельзя. Есть много проектов и инициатив, которым требуется поддержка бизнеса. Мы активно участвуем в строительстве Москвы: возводим различные социальные объекты, которые затем безвозмездно передаем городу. Я с радостью откликнулся на просьбу руководства казачьего кадетского корпуса. Образовательные учреждения, где воспитывают будущих офицеров — защитников России, мне очень близки по духу».

Ru | Eng