Новости
18.06.2014

Группа компаний «Пионер» поддерживает российских юниоров

В открытом Чемпионате Германии по радиоуправляемым парящим планерам в классе F3J представителю российской команды Ивану Бурданову удалось занять второе место. Генеральным спонсором спортсмена выступила Группа компаний «Пионер».

Эти соревнования очень популярны в Германии. В этом году они привлекли более сотни конкурсантов из разных стран мира. Российские спортсмены впервые участвовали в международном Чемпионате. Дебютантами стали Иван Бурданов и Андрей Волков.

Наши пилоты конкурировали с сильнейшими спортсменами мирового уровня: двукратным чемпионом Европы Себастьяном Фейглом, двукратным чемпионом мира Бенедиктом Фейглом и Максом Финке, чемпионом Европы среди юниоров.

Только Ивану Бурданову удалось обойти многих соперников и выйти в финал Чемпионата, отставая от лидера на 19,5 очков с общим показателем 99,67%. В трех финальных полетах российский пилот смог выполнить рискованные короткие старты и продемонстрировать посадку «на грани фола». От первого места Ивана Бурданова отделили всего 0,7 балла.

По словам юниора, прошедшие соревнования были для него очень важны. Они позволили ему скорректировать программу подготовки к грядущему Чемпионату Мира в июле.

Ru | Eng