Новости
18.11.2014

В Петербурге открылся первый апарт-отель YE’S

13 ноября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия первого апарт-отеля сети YE’S, которую развивает ГК «Пионер».

Первый апарт-отель YE’S расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга и представляет собой 16-этажное здание общей площадью порядка 52 000 кв. м. Апарт-отель включает в себя 975 апартаментов трех категорий: standard, superior, deluxe. Их площадь варьируется от 27 до 42 квадратных метров. Апартаменты полностью меблированы, оборудованы необходимой бытовой техникой и готовы к комфортному проживанию. В составе апарт-отеля YE’S: подземный паркинг на 76 машино-мест фитнес-центр Gio Wellness с бассейном длиной 25 м, спа-центр, ресторан, а также иные объекты сервиса и торговли.

«Апарт-отель YE’S – это один из первых проектов в сегменте долгосрочной аренды жилья, который был постоен с привлечением средств частных и институциональных инвесторов в Петербурге. В настоящее время заявлен еще ряд проектов, однако, наш апарт-отель по праву можно считать первопроходцем в развитии нового для рынка недвижимости формата», – отмечает генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин.

«Сегодня нам необходимо искать пути взаимодействия с инвесторами в рамках государственных программ по строительству арендного жилья. Один из них – субсидирование арендных платежей. Город сегодня предоставляет жилье определенным группам населения, а подобные апарт-отелю YE’S объекты могут способствовать решению этого вопроса. В связи с этим рынок арендного жилья однозначно надо развивать, – отметил в ходе осмотра апарт-отеля вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. – Этим проектом я доволен, и мы будем помогать в дальнейшем развивать подобные инициативы. Судя по тому, что в настоящее время почти все апартаменты сданы, перспективы у этого направления есть».

Востребованность формата как инвесторами, так и арендаторами стала основой для принятия решения о создании сети. На сегодняшний день группой компаний «Пионер» ведется строительство и проектирование еще двух апарт-отелей в Москве (у станций метрополитена «Митино» и «Ботанический Сад»), рассматриваются также возможности выхода в новые регионы, показывающие устойчивый рост.

«Мы изучаем международный опыт и развиваем в городах присутствия новые для российского рынка форматы недвижимости. Апарт-отель YE’S стал ответом группы компаний «Пионер» на растущий спрос на надежные активы со стороны частных и институциональных инвесторов, а также способствовал развитию цивилизованного рынка долгосрочной аренды жилья. Востребованность нашего продукта как инвесторами, так и арендаторами привела к идее создания сети апарт-отелей YE’S», – отмечает генеральный директор ГК «Пионер», направление «Санкт-Петербург» Юрий Грудин.

Управляющая компания YE’S в ближайшее время намерена предложить девелоперам апарт-отелей свои услуги по сопровождению проектов: от выбора земельного участка или объекта реконструкции до управления апарт-отелями или сотрудничества в рамках договора франчайзинга (предоставления права использования торговой марки и стандартов YE’S).


Ru | Eng