Новости
19.06.2014

«Ботанический сад» от ГК «Пионер» - уникальный проект российско-японского сотрудничества.

Группа компаний «Пионер» активно развивает международные отношения в сфере строительства и девелопмента.

С 2013 года компания сотрудничает с ведущими японскими урбанистами, архитекторами и инженерами по вопросам развития городской среды, обменивается опытом реализации проектов жилой и коммерческой недвижимости. Так к разработке проекта большого транспортно-пересадочного узла «Ботанический сад» была привлечена известная архитектурная мастерская Nikken Sekkei , а делегация ГК «Пионер» совершила рабочую поездку в Японию 8-12 июня 2014 года.

Напомним, российско-японское сотрудничество успешно развивается на уровне правительств двух стран. С 1994 года ведет свою работу Российско-Японская межправительственная комиссия по торгово-экономическим вопросам. Одно из ключевых направлений ее развития – популяризация наиболее значимых российских девелоперских проектов на международном уровне.

В рамках деятельности комиссии московский офис ГК «Пионер» посетила правительственная делегация Японии, которую возглавил первый секретарь Посольства Японии в Российской Федерации Уцуми Масао. В состав делегации вошли чиновники Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Директор по маркетингу ГК «Пионер» Юрий Коган рассказал об инвестиционном потенциале московского рынка недвижимости и вместе с руководителем проекта Сергеем Гайфулиным провел презентацию ТПУ «Ботанический сад».

По итогам встречи стороны договорились о включении ТПУ «Ботанический сад» в перечень проектов российско-японского сотрудничества, курируемых Межправительственной комиссией. Это договоренность означает активную поддержку проекта, реализуемого в концепции транспортно-ориентированного девелопмента, на административном уровне. Другим российском проектом, включенным в перечень, станет Красноярск-City.

Кроме того, чиновники Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии представили компании «Пионер» список 100 отраслевых организаций – девелоперов, центров урбанистики, городских администраций, заинтересованных в сотрудничестве с Москвой и Россией в целом.

«Развитие российско-японского партнерства в сфере строительных технологий и инноваций позитивно скажется на качестве девелоперских проектов. Рады, что наше сотрудничество переходит в практическую плоскость», – прокомментировал генеральный директор ГК «Пионер» Андрей Грудин.

Концепция транспортно-ориентированного девелопмента (TOD) предполагает проектирование и строительство многофункциональной и жилой недвижимости вместе с объектами транспортной инфраструктуры (ТПУ), таким образом, жителям обеспечивается максимально комфортный доступ к общественному транспорту.

Данная концепция выбрана в качестве приоритетного направления развития города Москвы.Транспортно-пересадочный узел – это комплекс на пересечении маршрутов двух и более видов транспорта: метро, электричек, автобусов, трамваев, частного автомобильного транспорта. Проекты ТПУ предусматривают комфортную пересадку между различными видами. До 2020 года в Москве и Московской области будет создана сеть из 255 транспортно-пересадочных узлов, которая свяжет все виды транспорта в единую систему

Ru | Eng