Новости
05.09.2012

Московская мэрия назвала ГК «Пионер» надежным застройщиком

Три компании, входящие в состав ГК «Пионер» и реализующие жилые кварталы концепции LIFE, вошли в список «белых» застройщиков Москвы, составленный столичной мэрией.

На основе тщательных проверок Москомстройинвестом был составлен перечень компаний, работающих в рамках федерального закона о долевом строительстве (214-ФЗ) и своевременно отчитывающихся о привлечении средств соинвесторов. Полный список включает 68 компаний, в числе которых «Пионер Инвест» (занимается строительством жилого квартала LIFE-Лазаревское), «АРТ-Строй» (реализует ЖК LIFE-Волжская) и «Инвестиционно-девелоперская компания МК», выигравшая в 2010 году право на заключение договора аренды земли для комплексного освоения в целях строительства ЖК LIFE-Сходненская на первом аукционе Фонда РЖС в Москве.

В 2010 году ГК «Пионер» объявила о выводе на рынок концепции «Жилые кварталы LIFE». Одним из главных принципов работы над проектами под этим брендом является надежность застройщика и возможность перспективных инвестиций. Присутствие компаний, реализующих жилые кварталы LIFE, в списке «белых» девелоперов по версии московской мэрии является очередным доказательством безупречной репутации группы компаний «Пионер», основанной на четком выполнении обязательств перед городом, партнерами и покупателями.

По информации Москомстройинвеста, в столице в настоящее время насчитывается около 2500 пострадавших дольщиков. Регулярные проверки застройщиков и публикация подобных списков, по мнению мэрии, помогут снизить риск попадания в число обманутых покупателей жилой недвижимости.

Ru | Eng