Новости
13.12.2012

Круглый стол с лидерами рынка недвижимости: Где строить завтра?

12 декабря, в конференц-зале отеля Арарат Парк Хаятт, состоялся круглый стол лидеров рынка недвижимости с участием Леонида Максимова, учредителя, акционера, председателя совета директоров ГК «Пионер», Андрея Биржина, управляющего партнера Tekta Group, и Кайдо Каармы, генерального директора Est-a-tet.

В ходе живой дискуссии, модератором которой выступил Андрей Воскресенский, главный редактор издания «Коммерсантъ-Дом», представители компаний подвели итоги года, а кроме того, затронули наиболее острые вопросы рынка недвижимости, в том числе, дефицит земель под строительство в Москве, инвестирование в недвижимость, функционирование бизнеса в условиях кризиса и смены власти, а также пути развития Подмосковья и «новой» Москвы.

По словам Леонида Максимова для Группы компаний «Пионер» 2012 год прошел очень продуктивно: «Это был лучший период для нашей компании, начиная с 2001 года!» За 365 дней Компания построила 85 тысяч кв.м. жилья: Жилые кварталы Life-Волжская, Life-Сходненская и приступила к реализации нового масштабного проекта Life-Митинская. Это не просто квадратные метры, - это востребованный на сегодняшний день комфорт класс, создаваемый с учетом ожиданий наших потребителей и не требующий поиска компромиссов. Все проекты LIFE обладают собственной инфраструктурой, расположены рядом с метро, в обжитых московских районах. Управление построенными домами осуществляется собственной службой эксплуатации «Пионер-сервис». «Мы рады предложить нашим жителям такую услугу, при этом мы постоянно совершенствуем качество обслуживания», - рассказал Леонид Максимов.

Несмотря на недостаток площадок под застройку и определенные сложности, с которыми приходится сталкиваться девелоперам при освоении новых территорий, Москва готова к строительству еще 20-30 млн. кв.м. недвижимости за счет освоения промышленных зон, а также сноса ветхого жилья. «Мы оптимистично смотрим в будущее! – заявил Леонид Максимов в ответ на главный вопрос круглого стола: Где строить завтра? – В наших планах построить еще порядка 200 тыс. кв.м. жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге в 2013 году». Помимо строительства в сегменте комфорт класса ГК «Пионер» занимается развитием новых маркетинговых концепций. Проекты будут анонсированы в новом году.

Ru | Eng