Новости
27.05.2015

Sberbank CIB выступил организатором кредитной линии для ГК «Пионер» с лимитом 12 млрд рублей

Sberbank CIB выступил организатором кредитной линии для Группы компаний «Пионер» с лимитом 12 млрд рублей и сроком на 5 лет. Средства предназначены для финансирования строительства ЖК LIFE-Ботанический сад, расположенного на северо-востоке Москвы в динамичном развивающемся районе с хорошей транспортной доступностью.

В составе будущего жилого квартала общей площадью 238 000 м2 предполагается возведение 9 монолитных корпусов с видовыми квартирами, просторными террасами и качественной отделкой под ключ. В комплексе LIFE-Ботанический сад предусмотрена развитая инфраструктура: отапливаемый подземный паркинг, гостевые парковки, а также магазины и сервисные компании, расположенные на первых этажах ЖК, детский сад на 240 и школа на 550 мест. К услугам будущих жильцов – благоустроенные дворы с прогулочными зонами, детскими игровыми и спортивными площадками.

«Предоставление кредитной линии Группе компаний “Пионер” в современных экономических условиях говорит о заинтересованности Сбербанка в продуманных девелоперских проектах, – прокомментировал Андрей Тютченко, финансовый директор Группы. – С точки зрения конечного потребителя сотрудничество ГК “Пионер” с крупнейшим банком в России свидетельствует о качестве компании-заемщика».

«Взаимовыгодное сотрудничество с Группой “Пионер”, нашим стратегическим партнером, ведется с 2006 года, – отметила Наталья Шемановская, начальник управления по работе с клиентами строительной отрасли и девелопмента Sberbank CIB, управляющий директор. – За это время с участием Сбербанка успешно построены 4 жилых комплекса на северо-западе и юго-западе Москвы. Финансирование нового современного проекта жилой недвижимости является не только свидетельством дальнейшего расширения стратегического партнерства с Группой, но и еще одним примером реализации нами комплексного подхода в предоставлении финансовых решений нашим клиентам».

В декабре 2013 года ГК «Пионер» и Sberbank CIB подписали соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве с целью повышения эффективности деятельности группы компаний. Соглашение подразумевает предоставление ГК «Пионер» комплексных инвестиционно-банковских и консультационных услуг на российском и международном рынках, организацию сделок на рынках акционерного и долгового капитала, а также сотрудничество по финансированию2 деятельности ГК «Пионер», банковскому обслуживанию и взаимодействие в рамках маркетинговых инициатив.

Ru | Eng