Новости
13.03.2013

Группа компаний «Пионер» построит международную сеть апарт-отелей YE'S

13 марта Группа компаний «Пионер» в рамках деловой программы MIPIM провела пресс-брифинг на стенде Правительства Москвы, где презентовала свои планы по развитию сети апарт-отелей YE’S.

Андрей Грудин, генеральный директор ГК «Пионер», рассказал о строящихся объектах сети. Первый апарт-отель YE’S будет введен в эксплуатацию в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года. Проект общей площадью свыше 52 000 м² войдет в состав Многофункционального комплекса. Динамика продаж апартаментов подтверждает востребованность продукта, который стал для Петербурга первым примером доходной недвижимости. Положительные результаты первого года продаж апартаментов легли в основу решения о тиражировании проекта. Следующий апарт-отель YE’S будет построен в Москве и войдет в состав Многофункционального делового центра YE’S на Митинской улице. Общая площадь комплекса составит 43 930 м², площадь апарт-отеля - 22 450 м². Работы надо проектом были начаты в конце 2012 года, в настоящее время ведется проектирование, завершить строительство планируется в 2015 году. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,1 млрд. руб.

Решение о географии дальнейшего расширения сети будет принято по итогам полномасштабного маркетингового исследования, целью которого является выявление наиболее перспективных рынков. На первом этапе анализ коснется российских регионов, второй этап предусматривает анализ рынков за пределами России.

В ходе пресс-брифинга, на котором также присутствовали представители компаний NAI Becar и Knight Frank, эксперты отметили актуальность появления и развития на российском рынке формата апарт-отелей. Этот сегмент получил широкое распространение на Западе и для его выхода на российский рынок сформировался целый ряд предпосылок. По оценке консультантов компании Blackwood, наиболее активно сегмент апартаментов развивается в Москве, где на конец 2012 года объем предложения на первичном рынке составлял порядка 245 000 м². «Прежде всего среди факторов, способствующих развитию апарт-отелей, следует назвать рост спроса на жилую недвижимость со стороны частных инвесторов, которые рассматривают этот актив как источник стабильного дохода от сдачи в аренду, что приводит к появлению на рынке проектов доходной недвижимости. Также мы наблюдаем рост рынка арендного жилья, который проявляется как с точки зрения увеличения числа проектов, в составе которых предусмотрено жилье для долгосрочного и среднесрочного проживания, так и с точки зрения легализации этого рынка», - рассказал Андрей Грудин.

Ru | Eng