Новости
08.05.2013

В МФК YE’S монтируются инженерные системы

ГК «Пионер» приступила к наладке и запуску инженерных систем строящегося МФК YE’S. Состав инженерного оборудования включает новые решения, не применявшиеся ранее застройщиком.

Квартиры и апартаменты МФК YE’S будут оборудованы счетчиками электроэнергии и расхода воды с дистанционным снятием показаний. Данный тип счетчиков обеспечит возможность дистанционного сбора данных с последующей автоматизированной обработкой учетной информации об индивидуальном расходе ресурсов каждым потребителем. Сбор данных по всему многофункциональному комплексу займет всего несколько минут, что позволит сократить  затраты на процесс снятия и обработки информации.

Инженерная инфраструктура проекта предусматривает также включение в систему вентиляции помещений приточных клапанов инфильтрации воздуха. Решение, призванное обеспечить приток свежего воздуха даже при закрытых окнах, представляет собой пластиковую трубу с внутренней теплошумоизоляцией, которая вставляется в предварительно вырезанное в наружной стене дома отверстие и с уличной стороны закрывается защитной решеткой. Со стороны помещения устанавливается пластиковый оголовок с заслонкой и фильтром, которого лишены оконные проветриватели. Для регулирования температуры воздуха в помещениях батареи отопления будут снабжены терморегуляторами, которые позволят поддерживать постоянную температуру на желаемом уровне с точностью ± 1° С. Использование этих решений позволит решить проблему комфортного микроклимата и минимизировать потребность в применении дополнительной климатической техники.

«Современные технические решения в инженерии – важная составляющая качественного объекта недвижимости. В то же время к выбору применяемых технологий следует подходить избирательно, выбирая только актуальное, не перегружать инженерию здания избытком новшеств», - рассказывает Александр Погодин, первый заместитель генерального директора ГК «Пионер» направление «Санкт-Петербург», - «В МФК YE’S мы стремимся использовать инженерные системы, которые уже нашли свое применение в качественных жилых и коммерческих проектах и доказали свою эффективность и востребованность».

Ru | Eng