Новости
27.05.2013

Группа компаний «Пионер» приняла участие в 18-й Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ-Москва

В рамках выставки «АРХ-Москва» состоялся завтрак с главным архитектором столицы Сергеем Кузнецовым, посвященный вопросам новой градостроительной политики. Партнером мероприятия, организованного Гильдией управляющих и девелоперов и компанией «Экспо-парк», стала Группа компаний «Пионер».

Сергей Кузнецов рассказал о нововведениях в градостроительных нормах: теперь все девелоперские проекты обязаны проходить согласование Архитектурного совета, состоящего из 15 экспертов. Основными задачами совета станет профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов и научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства, архитектуры и смежных видов проектной деятельности.

Андрей Грудин, Генеральный директор ГК «Пионер», подчеркнул важность качественного взаимодействия девелоперов, архитекторов и Правительства Москвы. Он обратил внимание на то, что архитектор – автор идеи будущего объекта, а девелопер понимает запросы покупателя. «Без девелопера невозможно создать конечный продукт, иначе он станет памятником амбициям архитектора»,- сказал Андрей Грудин.

В ходе беседы главный архитектор Москвы также сообщил, что в данный момент ведет работу по изменению сложившейся в стране системы градостроительства.

Ru | Eng