Новости
11.06.2013

Группа компаний «Пионер» приняла участие в Урбанистических дебатах

10 июня 2013 года в Центре Digital October в Москве прошли Урбанистические дебаты, организованные порталом о жилой городской недвижимости Urbanus.ru. В мероприятии приняли участие ведущие игроки рынка жилой недвижимости, была организована прямая трансляция дебатов на портале Urbanus.ru. Модератором выступил Андрей Воскресенский.

В формате деловой игры участники мероприятия с азартом отстаивали свои точки зрения в рамках предложенных тем на самые неоднозначные вопросы строительной отрасли и девелопмента.

В первом блоке оппоненты остро дискутировали о выборе строительных площадок в Москве и области.

Мнения разделились на тех, кто видит будущее за Подмосковьем, где за меньшие деньги можно приобрести хорошее качество, а также тех, кто прогнозирует большой потенциал площадок в рамках Москвы на территориях промзон. Александра Кржевова, руководитель отдела маркетинга и аналитики ГК «Пионер», считает, что Москва есть и будет центром притяжения жителей области и других регионов.

В ходе дебатов была поднята интересная и актуальная тема апартаментов.

Спикеры единогласно признали, что официального понятия апартаментов на сегодняшний день не существует. В общем понимании, это «нежилые помещения для временного проживания», где нельзя зарегистрироваться на постоянной основе. Однако в рамках обсуждения специалисты обозначили, что зачастую апартаменты приобретаются именно для постоянного проживания. Например, апартаменты комфорт-класса родители покупают для детей как жилье на будущее. Новый формат – апартаменты комфорт-класса представлены в новом проекте Группы компаний «Пионер» в Митино.

Дискуссия была продолжена спором про панельные и монолитные дома.

Это вечная тема о преимуществах и недостатках двух типов городского домостроения. Панельные дома строятся быстрее, стоят дешевле. Сейчас панель – это модно. Монолитные технологии позволяют строить уникальные дома в результате создания индивидуального проекта. «Однако сегодня панельный дом также можно возвести по индивидуальному архитектурному проекту, применив нетипичные фасадные решения, а также разнообразив планировки», - утверждает Александр Кржевова.

В конце «Урбанистических дебатов» было объявлено о старте приема заявок на Премию Urban Awards 2013, где примет участие Группа компаний «Пионер» со своими проектами.

Ru | Eng