Новости
29.08.2013

ГК «Пионер» принимает активное участие в разработке классификации жилой недвижимости

Группа компаний «Пионер» принимает активное участие в разработке классификации многоквартирных жилых домов. Работы по созданию документа ведутся Комитетом по жилой недвижимости Гильдии управляющих и девелоперов под председательством Александра Погодина, первого заместителя генерального директора ГК «Пионер» направление Санкт-Петербург.

Классификация жилой недвижимости призвана определить единые критерии разделения  объектов на классы для всех регионов Российской Федерации. «Вопрос разработки классификации жилой недвижимости признан одним из ключевых в деятельности Комитета. Хотя работа в этом направлении ведется уже достаточно давно, общепринятого документа, который был бы применим на федеральном уровне, до сих пор не выработано», - поясняет Александр Погодин, - «В настоящее время Комитетом утверждена двухэтапная система классификации жилья и ведется обсуждение ключевых критериев, которые должны лечь в основу разделения объектов на классы. Стремясь создать классификацию, которая учтет специфику всех региональных рынков, мы уделяем особое внимание участию в ее обсуждении самого широкого круга специалистов: от проектировщиков и юристов до девелоперов и брокеров».

Обсуждение классификации будет продолжено на заседании Комитета, которое состоится в рамках инвестиционного форума PROEstate, с участием московских, петербургских и региональных членов.

Ru | Eng