Новости
04.09.2013

ГК «Пионер» вводит новые стандарты управления жилой недвижимостью

Группа компаний «Пионер» усовершенствует систему управления своими жилыми объектами. Для этих целей начато внедрение системы комплексного технического аудита на базе программного продукта visual FM.

Разработка немецкой компании Loy & Hutz AG применяется для управления объектами недвижимости, их технической эксплуатации. На российском рынке программный продукт присутствует с 2004 года и на сегодняшний день используется на коммерческих и административных объектах, в том числе в Центральном здании Министерства по налогам и сборам РФ, центральном офисе Банка Москвы, объектах Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса МИД РФ. Объекты группы компаний «Пионер» станут первыми в сегменте жилой недвижимости, где будет применено данное решение.

В результате внедрения инновационной технологии технического аудита планируется оптимизировать бизнес-процессы и обеспечить комплексное и оперативное формирование технической отчетности по деятельности управляющей компании «Пионер-Сервис» с целью повышения качества работы и снижения издержек. Немаловажной причиной внедрения информационной системы является возможность создания для жильцов ежемесячных отчетов о выполненных работах, что позволит повысить прозрачность и клиентоориентированность управляющей компании.

«Процесс внедрения любых инноваций требует четкого анализа целесообразности и поиска оптимальных инструментов. Широкий опыт успешного использования разработки Loy & Hutz AG как на международном уровне, так и на крупных российских объектах, стал основанием для выбора в пользу именно этого продукта», - объясняет Александр Погодин, первый заместитель генерального директора ГК «Пионер» направление «Санкт-Петербург», - «На сегодняшний день уровень конкуренции среди управляющих компаний, действующих на рынке коммерческой недвижимости, носит более острый характер, чем между компаниями, эксплуатирующими жилые комплексы. Выбирая решение, доказавшее свою эффективность в коммерческом сегменте, мы устанавливаем для себя единые высокие стандарты управления, вне зависимости от того, является ли объект жилым домом или апарт-отелем международной сети».

Ru | Eng