Новости
11.12.2013

ГК «Пионер» подвела итоги года

10 декабря состоялся круглый стол «Москва: 2014 – 2018», на котором первые лица ГК «Пионер», «Галс-Девелопмент» и ОПИН подвели итоги года и обсудили перспективы развития столичного рынка недвижимости и города в целом на ближайшие 4 года.

Андрей Грудин, Генеральный директор ГК «Пионер», отметил, что за год компания существенно увеличила основные финансовые показатели: выручка по итогам 2013 года составит не менее 9 млрд. рублей, что на 40% превышает результаты предыдущего года; чистая прибыль ожидается в размере 1,25 млрд. рублей (+74,5% к прошлому году). В целом активы компании составляют на сегодняшний день 18 млрд. рублей, что на 46% выше показателей прошлого года. На конец года долговая нагрузка Группы составит около 4,5 млрд. рублей. Важными событиями уходящего года стали присвоение ГК «Пионер» долгосрочного кредитного рейтинга Standard&Poor’s на уровне «В-», выход на рынок публичных заимствований с дебютным облигационным выпуском объёмом 2 млрд. рублей. Девелопер также заключил соглашение о долгосрочном стратегическом партнёрстве со Сбербанком России, и вывел на рынок новый объект МФК YE’S в Митино (44 тыс. кв.м). В 2013 году было построено и введено в эксплуатацию более 260 тыс. кв.м недвижимости. Объёмы активного строительства компании на текущий момент составляют 407 450 кв.м. В 2014 году Группа планирует вложить в новые проекты 10 млрд. рублей В планах на 2014 год – завершение строительства второй очереди жилого квартала Life-Митинская площадью 88 290 м2, начало строительства 130 тыс. кв.м жилой и коммерческой недвижимости во 2-м мкрн Митино, окончание строительства 7 корпуса ЖК Life-Волжская (11 300 кв.м); строительство ЖК Life-Приморский в Санкт-Петербурге (95 тыс. кв.м); введение в эксплуатацию 12 тыс. кв.м первой очереди медико-оздоровительного комплекса под Зеленогорском (Санкт-Петербург).

Отвечая на вопрос о том, что позволяет компаниям успешно реализовывать свои проекты в условиях сдержанного спроса и высокой конкуренции на рынке, Андрей Грудин отметил: ГК «Пионер» выбирает площадки под строительство с хорошей транспортной доступностью и обращает особое внимание на инфраструктурное наполнение проектов.

Ru | Eng