Новости
05.03.2010

ГК «Пионер» представила новый объект и планы развития в Санкт-Петербурге

Участники пресс-конференции:
МАРИНА ЛАРКИНА, ведущая пресс-конференции, Гильдия управляющих и девелоперов,
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ, руководитель проекта «Дом на Арсенальной набережной»,
ЮРИЙ ГРУДИН, директор петербургского направления группы компаний «Пионер»,
АЛЕКСАНДР ПОГОДИН, директор ООО «Пионер»,
ЮРИЙ ГУМЕНЧУК, представитель компании «Евромонолит»


В рамках пресс-конференции, прошедшей на территории жилого комплекса «Дом на Арсенальной набережной», руководство петербургского направления PIONEER GROUP озвучило основные направления деятельности компании в 2010 году и рассказало о новых проектах.

Директор петербургского направления Группы Компаний «Пионер» Юрий Грудин сообщил, что сегодня в портфеле PIONEER GROUP насчитывается 11 проектов общей площадью более 600 тысяч метров. Из них построены и введены в эксплуатацию 5 жилых объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Совокупность выручки по петербургским проектам за 2009 год составила порядка 1 млрд. рублей.

«Дом на Арсенальной набережной» является вторым объектом бизнес-класса, который компания возвела в Петербурге, – сообщил Юрий Грудин. – Объем собственных инвестиций в проект составил порядка 20 млн. долларов. Минимальная стоимость квадратного метра сегодня - 100 тыс. рублей. Жилой комплекс полностью построен и сдан в эксплуатацию. Но, несмотря на довольно положительный опыт реализации проекта, в ближайшие год-два ГК «Пионер» намерена развивать проекты в наиболее востребованном на рынке в сегодняшних условиях сегменте эконом-класса».

Летом 2010 года ГК «Пионер» планирует приступить к строительству многофункционального комплекса общей площадью более 180 тыс. кв. метров в Выборгском районе города. Объем инвестиций в проект оценивается в 5 млрд. рублей. Будущий комплекс расположится в застроенном жилом квартале, ограниченном улицами Хошимина, Композиторов и проспектом Просвещения.

«Комплекс будет состоять из апартаментной части и жилья. Также на территории будут размещены торговые галереи, кафе и рестораны, спортивный комплекс, охраняемый открытый паркинг и двухуровневая подземная автостоянка. Проектирование выполняется Архитектурной мастерской Герасимова», – рассказал директор ООО «Пионер» Александр Погодин.

В рамках пресс-конференции представители ГК «Пионер» озвучили, что в дальнейшем компания намерена расширять свое присутствие на рынке. В 2009 году в PIONEER GROUP создано новое направление, которое будет заниматься строительством и реализацией загородной недвижимости в Московской области. «В Петербурге у компании также есть планы по освоению данного сегмента рынка, - сообщил Юрий Грудин. – В данный момент в разработке находится несколько перспективных проектов».

Кроме того, PIONEER GROUP заявил о выходе на региональный рынок. «В конце 2009 года подписано соглашение с Администрацией г. Краснодара о реконструкции квартала в центральной части города, - сообщил Юрий Грудин – Этот регион нам потенциально интересен для строительства проектов курортной недвижимости».

Ru | Eng