Новости
15.10.2014

Министр строительства и ЖКХ РФ отметил важность деятельности ГК «Пионер» на рынке арендного жилья

Группа компаний «Пионер» приняла участие в EXPO REAL 2014 – 17-й Международной специализированной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций, которая прошла с 6по 8октября в Мюнхене, Германия. В ходе деловой программы на стенде Санкт-Петербурга активно обсуждался вопрос развития рынка арендного жилья в Российской Федерации, а также инициативы государства и девелоперов в этом сегменте.

Открыла первый день деловой программы пленарная дискуссия «Инвестиции в российскую недвижимость: новые условия – новые возможности». Юрий Грудин, генеральный директор ГК «Пионер», направление «Санкт-Петербург» выступил с докладом: «Case-study: особенности реализации девелоперских проектов в изменившихся геополитических условиях» и рассказал об опыте ГК «Пионер» по созданию федеральной сети апарт-отелей YE’S, апартаменты в которойпредназначены для долгосрочнойаренды. В даннойдискуссии также принял участие министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Врамках своего выступления он отметил важность деятельности ГК «Пионер» в части развития рынка арендного жилья в РФ.

Группа компаний «Пионер»выступила партнером круглого стола «Апарт-отели как драйверы рынка арендного жилья в Российской Федерации». Константин Ковалев, первый заместитель генерального директора ГК «Пионер»,направление «Санкт-Петербург»принял в нем участие в качестве экспертас докладом «Развитие федеральной сети апарт-отелей YE’S», рассказав о первом апарт-отелеодноименной сети,а также о строительстве и проектировании группой компанийеще двух апарт-отелей в Москве.

Кроме того, в ходе дискуссии «Социальная инфраструктура в проектах комплексного развития территорий: в поисках компромисса» Константин Ковалев отметил важность наличия развитой социальной инфраструктуры врайонах массовой застройки и поделился опытом ГК «Пионер» по строительствужилых кварталовLIFE. Их особенностью является обязательное наличие дошкольных и школьных социальных учреждений,детских игровыхи спортивныхплощадок, а также объектов коммерческой инфраструктуры непосредственно на территории возводимых кварталов.

Ru | Eng